Причинами перенаправления мощностей на выпуск санитайзеров стал резкий рост спроса и нехватка готовой продукции в магазинах.

Смотрите также:

Эшли Грэм: как краситься дома полным девушкам

Блогер показала, как сделать маску своими руками: пошаговая инструкция

Как можно сдать анализ на коронавирус

Лунный календарь красоты на январь 2020 года

6 средств, которые стоит купить со скидкой

В список желаний: лимитированный выпуск парфюма Paco Rabanne

Фото
Natalie_magic / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

По словам президента РФ Владимира Путина, из-за стремительного распространения коронавируса Covid-19 по всему миру с 28 марта по 5 апреля 2020 года россияне смогут не ходить на работу, сохранив заработную плату. Однако даже дома на карантине стоит помнить о мерах, которые помогут свести заражение к минимуму. Самыми важными из них являются мытье рук и использование антисептиков, которые останавливают или замедляют распространение микроорганизмов.

Из-за роста спроса на дезинфицирующие средства для обработки рук (аж на 134,7%, по данным «Ведомостей») во многих магазинах и аптеках наблюдается их нехватка. Решение предложили косметические компании со всего мира, начав использовать производственные мощности своих предприятий для изготовления антисептиков.

Фото
архив пресс-службы

Первой стала группа компаний LVMH. Ее президент Бернар Арно принял решение делать гели для дезинфекции рук на заводах LVMH Perfumes & Cosmetics во Франции, где обычно производят продукцию таких брендов, как Christian Dior, Guerlain и Givenchy. Готовые санитайзеры будут переданы в государственные больницы и другие французские медицинские учреждения на безвозмездной основе. Всего планируется выпустить более 12 тонн антибактериального средства.

Российская MIXIT также не проигнорировала эпидемиологическую обстановку и перенаправила мощности на производство антисептиков. Средства будут бесплатно предоставлены благотворительным фондам, а также уже доступны для покупки на сайте и в магазинах бренда.

Свой защитный гель для рук также представили в ANSALIGY. В состав средства вошел хлоргексидин — популярный антисептик, очищающий и дезинфицирующий кожу без ее повреждения. не вызывая ее повреждения. Гель также обладает увлажняющим и освежающим свойствами. А сделав заказ на сайте бренда, одно антибактериальное средство жертвуют в благотворительный фонд.

Фото
@ansaligy

Более того, производство санитайзеров анонсировали в Faberlic. Компания планирует передать часть произведенной продукции в штабы по борьбе с коронавирусной инфекцией. В то время как кипрский бренд органической косметики Kypwell намерен начать выпускать натуральный и безопасный антисептик.

Напомним, что на данный момент выявлено более 478 подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру, 844 из которых — в России.

Опрос

Пользуетесь антисептиком?

  • Конечно! Постоянно дезинфицирую руки, чтобы не заразиться коронавирусом.
    %
  • Он у меня есть, но постоянно забываю им пользоваться.
    %
  • Нет, но обязательно начну.
    %