Российская валюта теряет свои позиции. Какой прогноз?

Смотрите также:

Ирину Шейк подловили на свидании с голливудским плейбоем

Черный цвет стройнит: Анастасия Квитко доказывает подписчикам, что не похудела

Актер Шайа Лабаф вернулся к жене спустя 2 года

Игорь Николаев впервые прокомментировал свою госпитализацию

Мари Ворожи: «Агенты злились, я не хотела ходить на пробы не на главные роли»

Бен Аффлек поцеловал возлюбленную на улице, игнорируя запрет

Сегодня, в понедельник, на открытии торгов Московской биржи курс доллара вырос на 2,06%, до 80,44 руб., курс евро преодолел отметку 89 руб. впервые с 19 марта, сообщает РБК

Пр словам экспертов, рубль снизился по отношению к основным мировым валютам на фоне продолжения падения стоимости нефти. Кроме того, динамика российской валюты связана также с эпидемией коронавируса.

Пока ситуация далека от стабилизации в Европе и США, однако в Китае экономика начинает работать и компании пытаются выйти на докризисную мощность. Если наступит перелом в западных странах, то это позитивно отразится на рубле. Можно предположить, что негативный фон, связанный с эпидемией, постепенно будет меняться. Пока пара доллар-рубль будет находится в коридоре 77−79, но любая позитивная новость может толкнуть рубль к нижней границе этого коридора», — цитирует «Свободная пресса» ведущего аналитика QBF Олега Богданова.

Курс доллара превысил 80 рублей, а евро почти 89
Фото
Anadolu Agency/ Anadolu Agency/ Getty Images

Добавим, что на сегодняшний день в мире насчитывается 712 135 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. Из них скончались 33 626 человек, выздоровели более 148 тыс.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Глава государства озвучил ряд мер по предотвращению распространения инфекции. Одной из них стала нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля. В тот же день из резервного фонда правительства Роспотребнадзору выделено почти 1,5 млрд рублей — эти средства пойдут на создание вакцины от опасного вируса и дальнейшее ее тестирование.