После долгих карантинных каникул страна постепенно приходит в себя.

Смотрите также:

Наталья Бондарчук рассказала о последнем дне жизни Инны Макаровой

Тори Спеллинг задолжала банку почти $90 тысяч

Живой Кен выложил фото в пеньюаре и засветил швы на груди

Русское радио проведет концерт для тех, кто сидит на карантине

Жанна Бадоева выложила самое позитивное видео с дочкой

Пэрис Хилтон опубликовала свой номер для тех, кому скучно на карантине

Панды в Китае
Фото
VCG / Contributor / Visual China Group / Getty Images

После того как пандемия коронавируса в Китае наконец значительно пошла на спад, во многих регионах страны была введена 4,5-дневная рабочая неделя. Это было сделано для того, чтобы восстановить сферы туризма и развлечений, которые сильно пострадали, пока на улицах городов было безлюдно.

Это означает, что китайские работники теперь будут уходить из офисов в пятницу после обеда. Таким образом у них будет больше свободного времени, чтобы посетить заповедник панд в Чэнду.

Жизнь панд по большей части финансируется за счет прибыли от туристов, и государство очень заботится о жизни всеми любимых медведей, которые не так давно были вымирающим видом, но сейчас, к счастью, перешли в статус уязвимых.

Великая Китайская стена
Фото
Lintao Zhang / Staff / Getty Images News

То же самое в плане посещений касается и главной достопримечательности страны — Великой Китайской стены, которая долгое время была закрыта для экскурсий, но теперь на ней снова появляются толпы туристов.

Кстати, в Китае снова заговорили о переходе на 4-дневную рабочую неделю, при этом увеличив длительность рабочего дня с 8 до 9 часов. Но это пока что планы на 2030 год.