Над «Эхом Москвы» нависла угроза лишения лицензии за призывы к насилию

Радиостанции «Эхо Москвы» может грозить лишение лицензии за публикации, в которых будут найдены сообщения, квалифицируемые как призывы к насилию. По данным источника ТАСС, компетентные органы изучают, какие меры можно применить к радиостанции. Ранее с требованиями удалить подобные посты обратились к соцсетям.

Над радиостанцией «Эхо Москвы» нависла угроза лишения лицензии за публикации, в которых будут найдены сообщения, квалифицируемые как призывы к насилию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

По его словам, компетентные органы в настоящее время изучают, какие меры можно применить в отношении средства массовой информации. «Рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции "Эхо Москвы" за пропаганду насильственных действий», — подчеркнул источник.

Ранее представители Роскомнадзорасообщили, что социальные сети частично удалили призывы к участию в незаконных массовых акциях. По данным ведомства, во «ВКонтакте» и YouTube стерты около 50 процентов таких сообщений, в TikTok — 38 процентов, а в Instagram — 17 процентов.

Представитель Роскомнадзора пояснил, что с помощью зачисток ведомство пытается пресечь вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Регулятор обещал штрафовать TikTok, YouTube, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram за подобные публикации на своих страницах.

Ранее Генпрокуратуразаявила, что силовые структуры будут пресекать незаконные акции 23 января.

О планах провести несанкционированные акции 23 января сообщали сторонники Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Задержание произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

Comments powered by CComment

Вам также может быть интересно

Яндекс.Метрика