После сообщений об уходе Трусовой под руководство Плющенко Wday.ru поинтересовался, какие причины заставляют спортсменов искать новых наставников.

Смотрите также:

Бузова выложила фото в полупрозрачном топе без белья

Зоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»

Анна Заворотнюк о маленькой сестре: «Это любовь со щемящей болью»

Кто из российских звезд заразился коронавирусом

«Сама перерезала пуповину»: жена Черкасова рассказала о родах

Хейли и Джастин Бибер на карантине начали раздражать друг друга

Одной из главный спортивных новостей этой недели стал переход 15-летней фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Решение двукратной чемпионки мира среди юниоров и бронзового призера чемпионата Европы для многих стало неожиданностью, но стоит сказать, что смена наставника в мире фигурного катания — явление довольно распространенное. В свое время, например, работу с новым тренером начинали такие звезды, как Мария Бутырская, Ирина Роднина, Аделина Сотникова.

В числе первых, кто высказал свое отношение к смене юной спортсменкой команды, стала титулованная российская фигуристка Ирина Слуцкая. Как сообщает Спорт РИА Новости, по словам двукратной призерши Олимпийских игр, переход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко был, определенно, взвешенным решением, но пока о том, как это отразится на катании Александры, говорить слишком рано.

Александра Трусова сменила тренера Этери Тутберидзе на Евгения Плющенко
Фото
@avtrusova

Чтобы более детально изучить вопрос, мы решили спросить мнение опытного эксперта в данной области и связались с легендой фигурного катания Тамарой Москвиной, в числе подопечных которой олимпийские чемпионы Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

Тамара Москвина
Фото
Matthew Stockman / Staff / Getty Images Sport / Getty Images

Я считаю, что каждый человек свободен и волен выбирать свой путь, особенно в ее возрасте. Поскольку она несовершеннолетняя, наверняка этот вопрос решала семья, ее родители в первую очередь. Насчет того, должен ли спортсмен публично объяснять причины своего перехода, — я таких правил не знаю, но по-человечески ученик должен бы подойти к своему преподавателю и сказать: «Уважаемая Марь Иванна, огромное спасибо вам за все, но я переезжаю в другой город или перехожу в другую школу, родителям дали там-то работу, или я не хочу заниматься флейтой, хочу заниматься скрипкой». Так правильно, но мы не знаем, что сказала Саша на прощание своему тренеру, а переходят сейчас спортсмены от одного наставника к другому довольно часто, как и меняют работу в это непростое время, и ничего тут такого нет, — рассказала Wday.ru тренер по фигурному катанию Тамара Москвина.

Back To Top