Актер рассказал о работе над сериалом.
Кирилл Плетнев
Кирилл Плетнев

кирилл Плетнев снимался во всех частях саги «Диверсант». Первая картина вышла на экраны еще в 2004 году. Артисту невероятно повезло попасть в этот проект, ведь в тот момент он потерял работу в театре Джигарханяна. 

«Армен Борисович очень любит пьесы одного своего друга-драматурга, думает, что они очень хорошие, и предлагает их ставить. Я, собственно, попал в такую пьесу и год из жизни ей отдал. И вот однажды Джигарханян мне сказал, что все плохо, и что нужно репетировать с самого начала. А я ответил, что не буду этого делать. Меня и уволили, потому что молодые артисты не имеют права так говорить», — вспоминает Плетнев.

Вместе с Алексеем Бардуковым и Владиславом Галкиным он сыграл в первых двух частях, имевших невероятный успех. Кирилл утверждает, что даже не представлял, как они будут работать над продолжением без третьего актера — Галкин ушел из жизни в 2010 году.

«Откровенно говоря, я был против этой части без Влада, потому что это разрушение концепции нашей истории. Мы ведь интересны в первую очередь как троица. Думаю, что в этом есть и ментальная составляющая, а может быть даже религиозная — не знаю. Но то, что нас было трое — важный момент. Я предложил, что, если мы не можем снять с Владом, давайте сделаем кино про его персонажа. Был даже сюжет, который понравился руководству. Но они сказали: «Это уже «Диверсант 4». А сейчас мы снимем «Диверсант-3», где вам по 20 лет, и вы в Крыму». Но Влад все же появится — с помощью компьютерной технологии с заменой лица. Не знаю, как это будет выглядеть в кадре, там всего несколько сцен, но смотрелось жутковато, поэтому не знаю, как отреагируют зрители. Но то, что будет определенный хайп, как говорится, — это точно», — отметил Плетнев. 

С Владом Кирилл сдружился во время съемок второго «Диверсанта». Галкин, по его словам, был добрым человеком, занимался благотворительностью, помогал детским домам. 

Друг Владислава Галкина: «Меня посещали мысли, что Влад своей смертью не умрет»

Плетнев часто вспоминает коллегу. Сейчас, в период самоизоляции, у него много свободного времени, чтобы подумать и осознать происходящее в своей жизни. с сыновьями актер не видится, так как живет сегодня в Санкт-Петербурге и не может к ним приехать. «Я люблю своих детей, но не даю им садиться на голову. Пытаюсь следить, чтобы они не зарывались, ведь у ребенка есть такое: даешь ему руку, он ее кусает по локоть, потом по плечо, а затем и за голову. Так получилось, что они живут не со мной, но мы постоянно с ними видимся. На фоне этой пандемии каждый день созваниваемся, общаемся в видеочате», — говорит Плетнев.

Артист сильно переживал после разрыва с Нино Нинидзе. Однако, кажется, что теперь его жизнь налаживается. «Я каждый день гуляю — уже даже и не помню, когда я столько бродил по городу. Если сейчас с девушкой встречаешься, то ведь ее невозможно пригласить в кафе или ресторан, приходиться звать на прогулку. Это мне напомнило меня же в 14 лет, когда намечается свидание, а денег нет, но можно просто сказать: «Пошли погуляем!». Это было очень круто», — поделился Кирилл в разговоре с «Кинорепортером».

Фото: Legion-Media

Back To Top