О том, что у Анастасии Заворотнюк обнаружили рак мозга, стало известно еще в августе прошлого года. С тех пор СМИ сообщали, что актриса проходила лечение в зарубежных и отечественных клиниках. А позже заболевание и намерение его победить подтвердили родные звезды.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк
Фото
@a_zavorotnyuk

Сейчас же в сети появился и официальный документ, подтверждающий, что у актрисы глиобластома (рак мозга). Об этом пишет «КП», приводя оптимистичный прогноз врача: «Форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата».

Сейчас Заворотнюк уже выписали из больницы, она восстанавливается дома. Конечно, актрису еще нельзя назвать полностью здоровой: ее организм ослаблен после нескольких операций и химиотерапии. Но прогресс виден с каждым днем.

Знакомые мужа Насти, Петра Чернышева, рассказывают, что она уже начала ходить сама, общается с близкими и вполне ясно мыслит. Но к активной жизни пока не готова, даже новости не смотрит, чтобы не волноваться. Переживания актрисе строго противопоказаны.

Между тем, по статистике, с такой формой болезни, как у Заворотнюк, выживаемость пациентов — всего около 5%. Так что врачи говорят, что Насте повезло, она буквально родилась в рубашке.

Еще одна проблема в том, что подобная опухоль может через короткое время дать рецидив. Соответственно, потребуется новое лечение или операция. И чтобы не упустить момент, нужно проходить регулярные осмотры и МРТ.

Тем не менее поклонники и близкие люди звезды уверены: у Заворотнюк все будет хорошо. Мы присоединяемся к этим пожеланиям.