Вместе с сервисом путешествий Туту.ру мы выяснили, чем занимаются люди на карантине и как они чувствуют себя, работая из дома.

Фото
skynesher / E+ / Getty Images

В опросе «С какими минусами вы столкнулись при удаленной работе из дома?» участвовали 1300 человек. Самым большим недостатком оказалось снижение активности. Почти треть опрошенных признались, что стали больше есть и меньше двигаться. У 19% снизилась продуктивность, домашние заботы их часто отвлекают от работы.

А еще 17% отметили, что их рабочий день теперь стал ненормированным и увеличился. 13% не хватает удобного рабочего места, хорошего кресла и подходящей мебели. 8% людей страдают без личного общения с коллегами, еще 8% скучают по корпоративной кофемашине и вкусняшкам, а 6% и вовсе устали от чрезмерного общения с супругом и детьми.

Что касается плюсов удаленки, в комментариях были озвучены следующие мнения:

  • стало больше времени на сон (аж до неприличия), чтение книг, творчество, просмотр фильмов, уборку дома, приготовление еды по новым рецептам;

  • появилась возможность (и мотивация, чтобы не поправиться) в домашних условиях заниматься спортом, утренней гимнастикой, йогой и растяжкой;

  • как-то отпустила ежедневная суета, темп жизни наконец стал размеренным.

Back To Top