Последние несколько недель к больнице, где проходят лечение пациенты, заболевшие коронавирусом, приковано все внимание общественности. На прошлой неделе медицинское учреждение лично посетил президент Владимир Путин, который после проверки работы клиники обратился к гражданам с важным заявлением о ряде принятых мер по предотвращению распространения инфекции. В начале своего выступления глава государства поблагодарил медицинских работников, которые находятся «на переднем крае защиты страны», ежедневно рискуя собственной жизнью. Сегодня это, увы, личным примером доказал и главный врач больницы, 45-летний Денис Проценко, у которого диагностирован коронавирус.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом
Фото
Facebook Дениса Проценко

Как сообщили телеканалу «Россия-24» коллеги доктора Проценко, болезнь руководителя никак не повлияла на работу ГКБ № 40, его состояние оценивается как удовлетворительное, и он находится на лечении в своей же больнице, которая специализируется на лечении COVID-19. Регулярное тестирование проводится и среди остальных сотрудников, которые соблюдают не только меры безопасности, но и медицинскую этику, не разглашая подробности пребывания Проценко в стенах больницы уже в качестве пациента.

Добавим, что в 1999 году Денис Николаевич окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», а спустя год интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология». С 2014 по 2016 год Проценко работал заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Летом же прошлого года возглавил Московскую ГКБ № 40.

Back To Top