Звезды ссорятся уже несколько дней.
Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

Биатлонистка Анфиса Резцова уверена, что не сделала ничего предосудительного. После поездки во Владимир она поговорила с журналистами, отметив, что не приемлет режим карантина, считая его «дикостью». Губерниев резко отозвался на это заявление.

«Совершенно несуразно выглядит та фраза, которую сказала в интервью СМИ трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Она говорит, что ей плевать на карантин. Ее позиция в данном случае выглядит просто омерзительно. И таких людей, безусловно, надо призывать к ответственности», — подчеркнул Губерниев.

Ответ от спортсменки не заставил себя долго ждать. Резцова заявила, что Дмитрий придирается к ней уже не в первый раз. По мнению чемпионки, комментатор относится к ней предвзято и не имеет никакого права на публичные оскорбления.

«Я могу сказать, что ты никто и звать тебя никак. И вот так просто оскорблять людей, которые много сделали для страны, никто ему не позволит», — подчеркнула Резцова.
Резцова является двукратной олимпийской чемпионкой
Резцова является двукратной олимпийской чемпионкой

Спортсменка объяснила, что понимает всю серьезность угрозы распространения коронавируса, но пока не хочет вносить коррективы в свою привычную жизнь. «Мы как жили, так и живем. Спокойно. Вот ездила к брату. Ну что я нарушила на самом деле? Или вот дети сидят в четырех стенах. Ну а как не подышать воздухом, если парк, если лес хороший под окнами? Я поехала во Владимир два дня назад, ни один полицейский нас не остановил, не спросил, кто вы, откуда. Мы спокойно приехали во Владимир, так же спокойно вернулись домой в Химки», — поделилась Резцова.

Скандалы, стоившие карьеры спортсменам

А вот Губерниев считает, что именно из-за таких людей, как Анфиса Анатольевна, вирус продолжает распространяться по всему миру. Сейчас количество зараженных уже превысило 800 тысяч, и эта цифра продолжает расти. По мнению Дмитрия, олимпийская чемпионка специально прикрывается своими достижениями, хотя справедливость получения ею наград вызывает вопросы.

«Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это дает ему пожизненное право нести всякую херню? Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото все липовое, на допинге», — заявил Губерниев.
Губерниев уверен, что имеет полное право критиковать тех, кто нарушает карантин
Губерниев уверен, что имеет полное право критиковать тех, кто нарушает карантин

Резцова пока не ответила на новые обвинения комментатора, но поклонники уже призывают ее подать в суд за клевету. Напомним, что в 80-е Анфиса Анатольевна считалась одной из самых сильных лыжниц мира. При этом в одном из интервью она сама рассказывала об употреблении допинга и не стеснялась этого факта своей биографии.

«В 1999 году я отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все прикидки выигрывала и не употребляла ничего, честно скажу, была чистая. А пришла зима — всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И я пошла на это «иглоукалывание». Я в тот год чемпионкой мира стала в эстафете, на этапах Кубка мира что-то цепляла. И мне это реально помогало. Поверьте, каждый спортсмен идет на это осознанно», — делилась Резцова.

Сам Дмитрий Губерниев сейчас находится на самоизоляции. Комментатор уверен, что все россияне должны приложить равные усилия для борьбы с коронавирусом. Именно поэтому он призывает поклонников не выходить из дома и заботиться о своем здоровье.

По материалам «КП», Skisport.ru

Фото: Legion-Media, Allsport/Getty Images

Back To Top