Объявили дату открытия Олимпийских игр в Токио

Соревнования перенесли из-за распространения коронавируса.
Олимпийские игры перенесли на год
Олимпийские игры перенесли на год

По информации журналистов, церемония открытия Олимпийских игр в Токио пройдет 23 июля 2021 года. Паралимпийские игры начнутся 24 августа. Такое решение принял комитет на одном из заседаний. По мнению специалистов, отсрочки в 12 месяцев будет достаточно, чтобы за этот период полностью устранить коронавирус.

Напомним, что Олимпиада была отменена 24 марта. Такое решение было принято не только по причине распространения эпидемии, но и из-за сложной ситуации, в которой оказались спортсмены во всем мире. Дело в том, что стадионы и тренировочные базы закрыты почти во всех странах. Следовательно, атлеты не могут достойно подготовиться к Играм.

Сухари, люксовые сумки и бездействие врачей: будни пациентов в Коммунарке

Уже известно, что все спортсмены, отобранные для участия в Олимпиаде 2020 года, смогут принять участие в Играх 2021-го. «Понятно, что те спортсмены, которые прошли квалификацию на Олимпийские игры в Токио, сохранят за собой лицензию. Это следует из того, что соревнования сохранят название — «Токио-2020», — сообщал ранее глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

Олимпийский комитет до последнего отказывался отменять Игры
Олимпийский комитет до последнего отказывался отменять Игры

Отмена Олимпийских игр — это беспрецедентная ситуация. В последний раз такое случалось в период Второй мировой войны. Однако специалисты из разных стран пришли к выводу, что проводить игры летом 2020 года было бы слишком рисковано.

Помимо главного спортивного соревнования были отменены и другие важные мероприятия. Так, не состоялся чемпионат мира по художественной гимнастике, были приоставлены игры практически всех футбольных лиг, сорвалось «Евровидение», отменен Каннский кинофестиваль. Сейчас многие страны ввели режим карантина, требуя от своих граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Несмотря на все принятые меры, вирус продолжает распространяться, а всего зафиксировано более 750 тысяч случаев заражения.

Фото: Lintao Zhang/Getty Images, Legion-Media

Вам также может быть интересно

Яндекс.Метрика