Артисты не общаются много лет.
Алла Пугачева
Алла Пугачева

Александр Зацепин и Алла Пугачева познакомились в начале 70-х. Артисты сразу же нашли общий язык друг с другом и стали сотрудничать. «Как увидел ее — сразу мне понравилась. Предложил ей записать песню для кино, она согласилась. Алла Пугачева пела хорошо. Мне было очень приятно с ней работать», — заявил Александр Сергеевич.

Тогда Зацепин записывал аранжировки в своей студии, которую сделал из обычной квартиры в Москве. Композитор часто приглашал певицу в гости, которая на тот момент была замужем за режиссером Александром Стефановичем. Как вспомнил бывший муж Примадонны, именно в студии Александра Сергеевича решили снять большой сюжет об исполнительнице.

«Много раз был в квартире Зацепина, привозил туда Пугачеву — она записывала песни, а я сидел и ждал. В 77-м один журналист решил снять сюжет об Алле по моей просьбе. И он сказал, что съемки должны пройти в ее апартаментах. Тогда Пугачева пришла к Александру Сергеевичу и попросила сняться в его квартире, как будто это ее. Он согласился. Когда пришла съемочная группа, Алла вошла в образ и стала говорить, что это ее белый рояль, ее спальня и увидела, что стоит Светлана, жена Зацепина и хозяйка квартиры, и выдает: «А это моя домработница», — рассказал Стефанович.

Стефанович чувствует свою вину перед Зацепиным
Стефанович чувствует свою вину перед Зацепиным

Экс-супруг Аллы Борисовны добавил, что недолго длилась дружба между певицей и композитором. Пугачева и Зацепин поссорились во время работы над фильмом «Женщина, которая поет». Примадонна хитростью убедила Александра Сергеевича, чтобы она исполнила несколько песен неизвестного автора Бориса Горбоноса. Композитор согласился, но позже выяснилось, что за личностью Горбоноса скрывается сама Пугачева, которая добилась, чтобы ее указали в титрах.

Алла Пугачева и Александр Стефанович: история любви и расставания

«Они поссорились и по моей вине. Я Пугачеву подталкивал, чтобы она сама писала песни. И она написала несколько. Я выдумал, что мой одноклассник Горбонос является автором-инвалидом. Это было нарушение авторских прав, поэтому возник большой конфликт», — признался Александр Стефанович.

Александр Зацепин не простил певицу за обман
Александр Зацепин не простил певицу за обман

Зацепин же после этого перестал работать с Пугачевой. По словам Александра Сергеевича, он давно не обижается на певицу, однако в тот момент ему было неприятно, потому что публично Алла Борисовна не осмелилась признаться в содеянном. «Я не держу зла, просто были слухи, что это написал инвалид, а Зацепин не хочет писать его фамилию. Но я-то знал, что это Алла и не выдавал ее. Я ходил, как оплеванный. Даже редактор тогда перестал со мной здороваться», — сообщил композитор в программе «Привет, Андрей!»

Прошло много лет, а артисты до сих пор не общаются. Несколько раз они пересекались на светских мероприятиях, но так и не осмелились подойти друг к другу. «Мы никогда не были друзьями, у нее все было просчитано-рассчитано. Она меня как женщина не интересовала. Как певица — да, очень мне нравилась», — подытожил Зацепин.

Фото: Legion-Media