Актриса поделилась ценными лайфхаками, которые спасали участников шоу «Последний герой. Зрители против звезд».

Смотрите также:

Конкурс красоты «Мисс Москва — 2020» будет проходить онлайн

«Пришло время вас напугать»: Юлия Ковальчук — в халате и маске для лица

Наталья Бондарчук рассказала о последнем дне жизни Инны Макаровой

Тори Спеллинг задолжала банку почти $90 тысяч

Китай перешел на 4,5-дневную рабочую неделю, и на то есть трогательная причина

Живой Кен выложил фото в пеньюаре и засветил швы на груди

Во время съемок «Последнего героя» в экстремальных условиях 66-летняя актриса и заядлая путешественница Елена Проклова смогла успешно использовать весь опыт, накопленный в различных поездках на протяжении всей жизни.

У нас в семье, начиная с прошлого века, когда я была маленькая, были приняты походы с палатками. Мы ездили на водохранилище, на море, и поэтому эта походная жизнь для меня началась с детства, — поделилась воспоминаниями Проклова. — Я действительно умею разжигать костры, готовить еду и мыльный щелок. Все мои навыки изначально пошли из этих походов.

Оказалось, что повод применить полученные знания был в жизни Елены еще до поездки на остров в рамках шоу. «У меня муж охотник, и мы с ним проехали всю Африку, поэтому я умею жить в дикой природе», — поделилась актриса.

Фото
пресс-служба ТВ-3

Основным средством гигиены, которое помогало Прокловой и ее товарищам по команде спастись на необитаемом острове от грязи, стал мыльный щелок, рецептом которого актриса с радостью поделилась с читательницами Wday.ru

Просеянная зола небольшое количество времени кипятится на костре, затем отстаивается день и сливается. Вот и вся процедура, собственно говоря. Им можно мыть и руки, и посуду, и голову, и все, что угодно. Это достаточно легко и удобно, — рассказала Елена. — Помимо того, что его легко приготовить, он еще и очень полезен.

По словам знаменитости, щелок даже рекомендуется применять в быту вместо химии. Елена в домашних условиях им не пользуется, но старается покупать только натуральную бытовую косметику.

Фото
пресс-служба ТВ-3

Актриса также призналась, что отсутствие гелей для душа, лосьонов, мыла и зубных щеток, конечно, было для участников в тягость, ведь все привыкли к комфортному уходу за собой. Однако природа дала им средство, которое даже не нужно готовить и изобретать.

Наличие моря рядом снимает огромное количество проблем, потому что соленая вода очень хорошо моет и волосы, и тело, и стирает вещи. Даже нет надобности в нее ничего добавлять. К тому же мы все знали, куда едем, что это будут сложные условия, поэтому меня это совершенно не напрягало, — призналась Проклова.