Денис Проценко подтвердил, что Лев Лещенко болен коронавирусом.
Владимир Винокур
Владимир Винокур

Владимир Натанович считает, что доктор нарушил врачебную этику, озвучив диагноз Лещенко на всю страну. «Он не имел права! Я сильно сомневаюсь, что Лев Валерьянович ему разрешил! — негодовал Винокур, который также отметил, что в последнее время не контактировал с другом.

Зато 78-летний Лещенко активно посещал съемки и праздничные мероприятия, где близко общался с другими медийными персонами, среди которых Лариса Рубальская, Аркадий Укупник, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой и многие другие. 

Денис Проценко в свою очередь утверждает: заявление о состоянии звездного пациента было согласовано.

У Льва Лещенко начался отек легких

«Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно, и он не нуждается в дополнительном кислороде. Мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», — рассказывал доктор.

Поначалу Винокур не афишировал проблемы Льва Валерьяновича со здоровьем
Поначалу Винокур не афишировал проблемы Льва Валерьяновича со здоровьем

С подозрением на коронавирус в Коммунарку попал и коллега Льва Валерьяновича по большой сцене Игорь Николаев. По предварительным данным, у него очаговая пневмония. Сегодня супруга музыканта прокомментировала состояние мужа, попросив всех неравнодушных оставить ее семью в покое на какое-то время.

«Перестаньте нам названивать, дайте возможность отдохнуть, сосредоточиться и все узнать! Если вы действительно так переживаете, просто подождите, не дергая нас. Отвечать каждому переживающему сейчас нет сил и времени — наше внимание сосредоточено на здоровье! Игорю сейчас нужно отдыхать, не нервничать и ждать результатов анализа! До официального диагноза мы никакой информации никому давать не будем — ни я, ни наш директор, никто из нашей семьи!» — высказалась Юлия Проскурякова.

Денис Проценко
Денис Проценко

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Legion-Media, Ведяшкин Сергей/АГН «Москва»