Директор Льва Лещенко: «Ему то лучше, то хуже»

Вот уже неделю 78-летний Лев Лещенко и его супруга лечатся в инфекционной больнице в Коммунарке, куда везут больных с коронавирусом или подозрением на него.

Директор Льва Лещенко: «Ему то лучше
Фото
@leshchenko_lv

В начале марта артист выступал с гастролями в США, а 24-го числа его госпитализировали. О состоянии Лещенко на третий день рассказал директор больницы Денис Проценко:

«Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось: наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. Сегодня состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

Директор Льва Лещенко: «Ему то лучше
Фото
@leshchenko_lv

Между тем в интернете многие набросились с критикой на певца. Люди возмущались, что артист нарушил карантин, из-за чего мог заразить других людей. Так, 13 марта Лещенко пришел на юбилей Аллы Крутой, где собрался весь отечественный бомонд. Директор артиста Андрей Гайдель дал по этому поводу официальное разъяснение на странице Лещенко:

«Учитывая большое количество негативных кривотолков и обвинений Льва Лещенко в нарушении режима карантина, разъясняем действительную хронологию событий. 11 марта Лев Лещенко вместе с коллективом в сопровождении супруги Ирины вернулся с гастролей из США. Возвращение проходило транзитом через город Ницца (Франция) с короткой остановкой из-за осложнения погоды. Указ о самоизоляции и карантине из этих стран был опубликован мэром Москвы 16 марта и получен SMS 16 марта», — объяснил Андрей Гайдель.

Представитель певца рассказал, что по состоянию на 31 марта тест Ирины Лещенко на коронавирус показал отрицательный результат, а тест Льва Валерьяновича — «сомнительный». Поэтому врачи взяли повторный анализ. Что же до сотрудников и ближнего окружения артиста, то все здоровы.

К сожалению, выписывать артиста пока рано.

«У Льва Валерьяновича обширная пневмония, ему то лучше, то хуже, — рассказал „СтарХиту“ Андрей Гайдель. — Состояние на данный момент стабильное, разговаривал с ним сегодня. Условия пребывания в Коммунарке его полностью устраивают. Ничего не просит передать, кроме каких-то личных вещей по мелочи. Кормят хорошо, в палате есть телевизор и интернет».

«За друга я спокоен: он находится под чутким наблюдением лучших в мире врачей, — сказал в личной беседе Wday.ru юморист Владимир Винокур. — Расстроен только тем, что одно популярное издание написало, что я его якобы навестил! Ну какой же это бред! В Коммунарке жесткий карантин, там вообще запрещены любые посещения, тем более к инфекционным больным. С Левой и его женой я только пообщался по телефону: он сказал, что у него воспаление легких и что в эти дни с таким диагнозом проверяют на коронавирус».

Вам также может быть интересно

Яндекс.Метрика